La violencia - Amarista, Dr. Félix José (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
INTRODUCCIÓN Los grandes males que aquejan a la humanidad, especie de jinetes del Apocalipsis, son: La explosión demográfica, el hambre, la violencia, la polución y la escasez de agua. No pecaría de exagerado si sostuviera que la violencia es consecuencia de los otros cuatro jinetes. La violencia, y su modalidad más temible, odiosa y artera, el terrorismo, representan el problema central de nuestra cultura. Según los futuros logos su magnitud es tal que puede causar la desaparición del “human”aristotélico.