Epigenética: una aproximación - Bruni, Drs. María Andreína; Puigbó, Juan José (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
Todos los organismos vivos, incluso los más simples,contienen una enorme cantidad de información en laforma de ADN (ácido desoxirribonucleico). En cadacélula, el ADN se organiza en unidades de informaciónllamadas genes, que finalmente controlan todos losaspectos de la vida del organismo. En los seres humanos, la información genética está organizadaen alrededor de 25 000 genes.