Cambios en la fisiología pulmonar y la ventilación mecánica en pacientes obesos con COVID-19. Revisión Bibliográfica - Criollo López, Wilmer Arley; Castillo Martínez, Jhoselin Daniela (Gaceta Médica de Caracas, 2024)
Estudios recientes indican que la obesidad podría ser un factor de riesgo para la infección del coronavirus (COVID-19). Durante el brote se presentó una alta tasa de muertes en obesos al momento de ser soportados con ventilación mecánica. El objetivo de esta revisión bibliografica es identificar el predominio de los diversos cambios a nivel pulmonar en la población de obesos con COVID-19 sometidos a ventilación mecánica. Se realizó una búsqueda en las bases de datos incluidas Scielo, PubMed, Google Scholar, Elsevier, Springerlink y ScienceDirect. El algoritmo de búsqueda incluyó todas las combinaciones posibles de las palabras claves.