Investigación global sobre meningitis fúngica: análisis visual y bibliométrico - Meza Ruiz, William David; Nieves Pimienta, María Lizeth; Vitery Gustin, Kelly Vanessa; Mejia Sanjuanelo, Ana Milena; Castillo Meza, Diana Cristina; Diaz Camacho, Alejandro; Rodríguez Vega, Kevin Armando; Carabali García, Oscar Alejandro; Torres Mariño, Andrés Felipe; Ortega-Sierra, Michael Gregorio (Gaceta Médica de Caracas, 2024)
Introducción: La meningitis fúngica es una condición mortal con escasas opciones terapéuticas, y muchos interrogantes en su pronóstico y manejo integral. Previamente, no se ha explorado el avance científico en esta condición. Objetivo: Analizar la evolución y características de la investigación global sobre meningitis fúngica. Material y métodos: Estudio bibliométrico de corte transversal, que usó Scopus como fuente de datos. Resultados: Se seleccionaron 1 881 documentos, publicados entre l946 a 2024. El 69,4 % (n=1307) de la producción consistió en artículos con datos primarios.