Eficacia de charlas nutricionales en la prevención de anemia en niños de un centro de salud en Chiclayo, Perú - Silva Fiestas, Jorge; Díaz-Silva, Víctor Hugo; Osada Liy, Jorge Enrique (Gaceta Médica de Caracas, 2022)
Objetivo: Evaluar la eficacia de las charlas nutricionales de un centro de salud en Chiclayo en la disminución y prevención de anemia en niños de 6 a 36 meses de edad. Métodos: Estudio transversal descriptivo. Se evaluaron 78 niños atendidos en un centro de atención primaria en salud. Se extrajo la información de las evaluaciones de crecimiento de una base de datos generada por el centro. Cerca a la fecha de la intervención y en controles posteriores ≥1 mes después, se registró el nivel de hemoglobina. Asimismo, se recolectó información de los participantes y atención.