Certificación o recertificación de competencias en medicina intensiva - González-Inciarte, María Elena (Gaceta Médica de Caracas, 2022)
El crecimiento de los posgrados en Venezuela ha sido lento. En 1969 la Federación Médica Venezolana, después de un estudio minucioso de su desarrollo, y tomando en consideración las tendencias en otros países, y en especial en América Latina, aprobó la instauración de las residencias docentes como procedimiento para la formación de especialistas. Una de las áreas de mayor trabajo en el desarrollo del currículo de Medicina Intensiva en los países desarrollados tiene que ver con la flexibilidad en la formación. La Recertificación Médica es un proceso de evaluación de la capacitación médica continua, destinada a asegurar a los usuarios de los distintos sistemas de salud la calidad de las prestaciones. Es un proceso que garantiza que el especialista ha cumplido requisitos técnicos y morales. Es un apoyo para la calidad de su formación y de su ejercicio como médico.