Dosis elevadas de vasopresina en choque séptico. Reporte de caso y revisión de literatura - García Regalado, Jacob; Montalvo Aguilar, Michell Estrella; Martínez Pantoja, Axayacatl Carlos; González López, César Augusto (Gaceta Médica de Caracas, 2022)
Las guías “surviving sepsis” recomiendan vasopresina como tratamiento de segunda línea en choque séptico a dosis de 0,03 UI/min. Mayores dosis han sido utilizadas en estudios clínicos y podrían resultar benéficas en choque persistente. Caso clínico: Muje de 32 años. Ingresó por choque séptico secundario a colangitis severa. Requirió norepinefrina a 52 μg/min y vasopresina a 0,13 UI/min. Logró recuperación clínica satisfactoria. Conclusión: Utilizar vasopresina a dosis mayores de las recomendadas en “surviving sepsis” es una alternativa en pacientes sin respuesta a tratamiento convencional