Enfermedades tropicales y embarazo: revisión narrativa - Carvajal, Ana; Cabrera Lozada, Carlos; Gómez, Jeiv (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Las enfermedades tropicales son enfermedades trasmitidas generalmente por vectores,p redominantes en regiones donde el hábitat de los insectos es apropiado para su subsistencia, la condición de gestante al ser una población vulnerable no escapa de estas patologías, ni de las posibles implicaciones sobre el producto de la gestación, por tal razón se desarrollan las enfermedades como: malaria, dengue, chikungunya, zika y Chagas; su relación con el embarazo, la conducta a tomar, las complicaciones más frecuentes, la afectación fetal en lo morfológico, intelectual y en su desarrollo, para concluir con uncuadro de diagnóstico diferencial donde se pudieran categorizar.