Oxigenación por membrana extracorpórea en COVID-19: Una revisión narrativa. - Luján, Oriana; Charry-Borrero, David; García, Esteban; Reyes-Cruz, Darío; Pulido-Restrepo, Maria; Tuta-Quintero, Eduardo; Botero-Rosas, Daniel (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El síndrome de dificultad respiratoria aguda es una complicación potencialmente mortal que se caracteriza por insuficiencia respiratoria de inicio agudo. Por el momento, no existe un manejo específico para COVID-19, el tratamiento es esencialmente de apoyo y sintomático; además de las medidas de protección para prevenir la transmisión.