Traquelectomía radical vaginal con biopsia de ganglio centinela, por laparoscopia. Presentación de un caso y descripción de la técnica quirúrgica - Calderaro Di Ruggiero, Franco J; Rezic Skiljo, Marko A; Belandria, Elizabeth; García, Viviana; Freytez, Johatson (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El cáncer de cuello uterino es uno de los tipos de cáncer más frecuentes en las mujeres a nivel mundial. En Venezuela ocupa el segundo lugar en incidencia y mortalidad. La histerectomía radical es el tratamiento estándar para estas pacientes en etapa temprana; sin embargo, para las mujeres que desean preservar la fertilidad, la traquelectomía radical es una opción segura.