COVID-19, placenta y transmisión vertical - Pujol, Flor H; Marín, Reinaldo; Cabrera, Carlos (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El coronavirus causante de la COVID-19 es llamado SARS-CoV-2. Este virus pertenece a la Familia Coronaviridae. Las embarazadas no están exentas de la infección por este nuevo virus. La placenta es un órgano altamente especializado, que sustenta el crecimiento y el desarrollo normal del feto en gestación. Existe evidencia de que la placenta es permisiva a la infección por este coronavirus y de su infección, aunque en baja frecuencia.