Discurso de recepción del Dr. Francisco Plaza Izquierdo a la Academia Nacional de Medicina (21 de noviembre de 1991) - Plaza Izquierdo, Francisco (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Intensamente emocionado me encuentro en la tribuna de este augusto Paraninfo adornado con tantas figuras importantes como la del Padre de la Patria y del Santo filósofo de Aquino y confortado con la mirada amiga de ustedes que han venido a acompañarme a mi acto de recepción al Sillon V de la Academia Nacional de Medicina.