Relación del humo del cigarillo en el medio ambiente con enfermedad coronaria - Álvarez, Carlos B; Burger, Bruno M (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Los principales factores que aumentan el riesgo (factores primarios o mayores) de padecer de enfermedad coronaria aterosclerótica son la hipercolesterolemia, hipertensión arterial sistémica y el hábito de fumar.