Razetti en la cirugía venezolana - Plaza Izquierdo, Dr. Francisco (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
“Soy cirujano por natural inclinación de mi carácter que se adapta mejor a la lucha que a la pasividad, y porque en la práctica de este hermoso y brillante arte, veo con más evidencia la batalla empeñada con la enfermedad y puedo apreciar de más cerca la emoción del triunfo o el sinsabor de la derrota”.