Razetti y la Academia Nacional de Medicina - Agüero, Dr. Oscar (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
A su regreso de Europa en 1892, Razetti rebosante de entusiasmo creador, convoca, reúne, elabora y presenta planes que conducen, sucesivamente, al nacimiento de la Sociedad de Médicos y Cirujanos y su órgano publicitario, la Gaceta Médica de Caracas, en 1893, a la Sociedad Médico Quirúrgica en 1899, al Colegio de Médicos en 1902 y a la Academia Nacional de Medicina en 1904.