Protocolo de evaluación neuropsicológica (la batería Luria-UCV). (Comunicación preliminar) - Lima Gómez, Otto (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
La batería Luria UCV (Universidad Central de Venezuela), es un protocolo clínico de evaluación de la corteza cerebral desarrollado a partir de las ideas de Luria. La versión actual de la batería que hoy presentamos es el fruto de un trabajo de minucioso análisis clínico, neuroanatómico y psico-fisiológico desarrollado a lo largo de varios años.