Homenaje de la Academia Nacional de Medicina al doctor Alfonso Bortone Raván en su sesión del 28 de enero de 1993 - León C, Dr. Augusto (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El limitado tiempo asignado a esta exposición sólo me permite, en su primera parte, una síntesis biográfica de nuestro homenajeado, y en la segunda, la emisión de mi impresión particular, fruto del conocimiento íntimo de su persona a lo largo de una densa amistad de 49 años.