Opinión sobre la Gaceta Médica de Caracas - Agüero, Dr. Oscar (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
La doctora Yajaira Freites, socióloga, actualmente en el Departamento de Estudio de la Ciencia del Instituto Venezolano de Investigación Científica, ha escrito un excelente e informativo artículo, titulado “La producción bibliográfica venezolana en ciencias físicas, matemáticas y naturales hasta 1895”, en el cual comenta, clasifica y analiza las 1627 publicaciones sobre diversas ciencias, recopiladas por Adolfo Frydensberg en su obra de 1895: “Primer libro venezolano de literatura, ciencias y bellas artes”.