La técnica del doble engrapado en cirugía colorectal: ¿Vale la pena? - Morgado N, Dr. Pedro; Morgado Sch, Pedro J (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
La resección del recto, con anastomosis extra-peritoneal colorectal o ileorectal, fue hecha en 74 pacientes. En 39, la anastomosis se realizó empleando la técnica del doble engrapado, con el instrumento EEA-Premium, la pinza de sutura en bolsa de tabaco y el instrumento de autosutura TA-55 regular y/o rotatorio. Resection of the rectum, with extraperitoneal colorectal or ileorectal anastomosis, was performed in 74 patients. In 39, the anastomosis was made using the double stapled technique with the EEA-Premium, the purse-string device and the TA-55 Autosuture Instruments.