Enfermedad de Kawasaki. Primera casuística venezolana, con graves lesiones cardíacas - Muñoz Armas, Dr. Simón (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Señalamos la necesidad del diagnóstico temprano y el tratamiento precoz con gammaglobulina humana intravenosa+ aspirina y de establecer un registro nacional para esta enfermedad. Kawasaki disease was first described in Japan by Tomisaku Kawasaki in 1967. It is a systemic vasculitis of unknown etiology which presents with fever and mucocutaneous and lymph node lesions.