Desanudadura bilateral de ligadura tubárica complicada con hemorragia intraabdominal masiva - Ramos, Drs. Melvin; Benjamin, Isaac; Brito, Julio (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
La ligadura tubárica intraparto se refiere especialmente al procedimiento de esterilización realizada en el posparto inmediato; es decir, mientras la paciente se encuentra aún en la mesa de parto, si se trata de un parto vaginal, o en la mesa de quirófano si es cesárea.