Discurso pronunciado por el Dr. Oscar Beaujon Rubín - Beaujon Rubin, Dr. Oscar (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Tal día como hoy, un 11 de junio de 1904, se instala la Academia Nacional de Medicina, creada por la Ley Orgánica emitida por el Congreso de los Estados Unidos de Venezuela, que la establece como una Corporación Oficial, Científica y Doctrinaria que represente la Ciencia Médica Nacional, le de impulso, guarde su tradición y constituya escuela.