Paquidermoperiostosis (Osteoartropatía hipertrófica primaria). Presentación de un caso y revisión de la literatura - Carreiro Rodríguez, Drs. Manuel; Hernández, Dorylú; Montes de Oca, Ivette; Sánchez, José Luis; Castillo, Egleé; Serrao, María; Gianonni, Miguel Ángel (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El término “dedos en palillo o hipocráticos”, denota un incremento en la convexidad de las uñas con engrosamiento de las falanges distales, secundarios a la proliferación de los tejidos blandos.