Colegio Americano de Cirujanos 82º Congreso - Octubre 5- 12, 1986. San Francisco, California - Heimerdinger, Dr. Antonio Clemente (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Al congreso asistieron 15152 personas (10% menos que en 1993) de las cuales 9441 (6% menos que en 1993) eran médicos. El Presidente del Congreso fue Lasalle D Leffall, Profesor de Cirugía de la Universidad de Howard, Washington DC y el Presidente electo David G Murray, Siracuse, Nueva York.