Algunas primicias de la cirugía cardiovascular en Venezuela I. Reemplazo de la carótida primitiva por prótesis de material plástico. Presentación de un caso con cuarenta años de control - Jaén Centeno, Dr. Rubén (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
La primera publicación sobre la técnica de reparación de las arterias carótidas primitivas fue hecha por el cirujano norteamericano John B Murphy en 1897.