La nueva relación médico-paciente - Murzi, Dr. Hugo (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Durante los últimos 50 años se han operado cambios muy significativos en la forma de actuar del paciente, los cuales, indudablemente, están relacionados con la vigencia que han adquirido los derechos humanos en el mundo. En efecto, numerosos mandatos o contratos consensuales encaminados a mejorar la condición social del enfermo ante el médico y la medicina, muy difíciles de cumplir la mayoría, han dado un vuelco a la relación médico-paciente y han modificado la asistencia médica en general.