Veinte años sin viruela - Planchart, Dr. Alfredo (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
En el folleto que publica anualmente la Organización Mundial de la Salud (OMS), con un resumen de los requisitos de vacunación de cada país, puede leerse desde hace ya cerca de veinte años: “El 8 de mayo de 1980 la OMS declaró que se había erradicado la viruela. Por tanto, la vacunación antivariólica no sólo ya no se justifica, sino que inclusive puede ser peligrosa”.