Tumores limítrofes (“borderline”) del ovario. Limitaciones para el diagnóstico. Rasgos morfológicos y sus implicaciones prácticas - Grases, Drs. Pedro J; Tresserra, Francisco (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Los tumores ováricos que tienen su origen en el epitelio de la superficie son los más frecuentes y mayoritariamente de tipo seroso, mucinoso o endometrioide. Pueden ser malignos o benignos y casi siempre quísticos. Pueden ser malignos o benignos y casi siempre quísticos. El diagnóstico morfológico se fundamenta en los hallazgos anatomopatológicos y en general no ofrece demasiadas dificultades.