Breve historia del último caso de polio en el hemisferio occidental - Lattuf, Dr. Lisandro (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
El 23 de agosto de 1991, un niño del Departamento de Junín, en Perú, fue víctima de una parálisis que dejó sus extremidades fláccidas y debilitadas. A pesar de ser síntomas indicativos de la polio, pueden a la vez ser consecuencia de otras dolencias, por lo tanto para confirmar la presencia del virus es imprescindible que las muestras de heces del paciente sean analizadas en un laboratorio.