Palabras pronunciadas por el Académico Dr. Carlos A Hernández H, con motivo del Sexagésimo Aniversario del Instituto Nacional de Higiene el 8 de octubre de 1998 - Hernández, Dr. Carlos A (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Deseo iniciar estas palabras expresándole al Sr. Presidente del Instituto Nacional de Higiene, Dr. Francisco Araoz Roche, las más expresivas gracias por el destacado honor que me ha hecho al designarme para intervenir en los actos conmemorativos del Sexagésimo Aniversario de la fundación de esta Institución que lleva por nombre “Rafael Rangel”, destacado y distinguido trujillano igual que el personaje que se me ha encomendado hacer una semblanza de su vida y obra, me refiero al Académico Profesor Dr. Arnoldo Gabaldón.