Farmacodinamia de las principales drogas capaces de engrendar farmacodependencia que se usan en Venezuela - Herrera, Dr. Francisco C. (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Droga es toda sustancia que produce un cambio en las funciones biológicas como resultado de su acción química. Más modernamente la palabra ha adquirido entre los profanos una connotación más restringida y hasta peyorativa debido al empleo abusivo de ciertos agentes químicos estimulantes o depresivos que pueden crear dependencia.