Lesiones tumorales óseas benignas y pseudotumorales en niños y adolescentes. 1980 - 1995 - Palomo H, Drs. Gonzalo; Lara R, Luis A.; Ruiz, Josefa; Fernández Palazzi, Federico (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Realizamos un estudio retrospectivo de patología tumoral ósea benigna y lesiones pseudotumorales en pacientes en edades infantiles y juveniles que asistieron a nuestro hospital, durante los años 1980 a 1995; encontramos, en 127 pacientes estudiados, que el osteocondroma fue el tumor óseo benigno de mayor consulta con un 57%, seguido por el condroblastoma con un 13,5%. A retrospective study of bone tumoral pathology was performed in children that assisted to our hospital during 1980 to 1995; we found that in 127 patients, the osteochondroma was the more common benign bone tumor with 57%, followed by condroblastoma with 13.5%