Contribución al estudio de la miocardiopatía chagásica crónica en Venezuela. Una visión panorámica. Parte II - Puigbó, Dr. Juan José (Gaceta Médica de Caracas, 2021)
Los avances más importantes que se han logrado son en la prevención, debido a la implantación de medidas de erradicación vectorial y en los cambios ambientales, el tratamiento con benznidazol en la fase aguda, y en la fase crónica la implantación de marcapasos, la medicación vasodilatadora, los anticoagulantes, y la medicación antiarrítmica (amiodarona).