Carta al editor en homenaje a Laura González - Cruz, Dra. Lilia (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
La historia de Venezuela ha sido escrita principalmente para recordar los héroes de la independencia, las grandes batallas, las personas que han ocupado altos cargos en la administración pública y en instituciones privadas; sin embargo, la historia nacional es también el producto de las acciones que día a día realizan los ciudadanos. Merecen reconocimiento las personas que se esmeran en el cumplimiento de sus funciones, que desarrollan iniciativas, que actúan favoreciendo los lazos humanos, la cooperación, la solidaridad. Estas son acciones fundamentales para la acumulación de capital social, para el progreso, para la construcción de un país, en contraposición a las acciones destructivas. En la Academia Nacional de Medicina de Venezuela (ANM), una de esas personas es Laura González, nuestra Laura, la amiga de todos, cariñosa, excelente colaboradora, eficaz y experta en su trabajo, sonriente, siempre dispuesta a atender, aconsejar, orientar y ayudar; un símbolo. Laura es parte de la historia de la institución. Su presencia física, lamentablemente, terminó el 20 de octubre de 2020, pocos días después de cumplir 74 años, pero continuará en la memoria de quienes la conocimos. Estas líneas tienen el propósito de conservar su recuerdo también en la memoria escrita de la Academia, en la Gaceta Médica de Caracas.