Análisis de la situación general de salud y la epidemia de COVID-19 en Venezuela durante el año 2020 - Rísquez, Drs. Alejandro; Fernández, Mariano (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
La salud pública es el resultado del esfuerzo organizado de la sociedad, principalmente de las instituciones públicas y las políticas de salud y de su gestión. Parte de sus funciones esenciales es la vigilancia permanente de la salud pública. El objeto del estudio es el diagnóstico de la situación general de salud pública y la epidemia de COVID-19 en Venezuela durante el año 2020. Public health is the result of the organized efforts of society mainly of public institutions and health policies as well as their management. Part of its essential function is the ongoing monitoring of public health. The purpose of the study is the diagnosis of the overall public health situation and the COVID-19 epidemic in Venezuela during 2020.