Manejo en el hogar de cuadros diarreicos agudos del lactante y uso de la terapia de rehidratación oral en la comunidad rural de Cumbo - Estado Miranda - Zighelboim, Drs. Israel; Medrano, Rodrigo; Varnagy, David (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
Se realizó un estudio para determinar mediante una encuesta la capacidad de los representantes cuidadores de lactantes de la comunidad rural de Cumbo, estado Miranda, para reconocer la importancia de los signos de deshidratación y las medidas básicas a implementar ante casos de diarreas en los lactantes. In Cumbo, a rural community of Miranda state, a survey was done to determine parent’s and child care-takers’ capacity to recognize dehydration signs and basic measures to implement in unweaned babies with diarrhea. Using simple random sampling 59 child care-takers were selected and interviewed.