Oclusión percutánea de los defectos del tabique interauricular: nueva estrategia de tratamiento - Muñoz R, Drs. Juan S.; Muñoz A, Simón; Tortoledo R, Francisco; Izaguirre B, Leonardo; Perozo H, Cesar (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
Dentro de las cardiopatías congénitas que cursan con cortocircuito arteriovenoso, encontramos entre las más frecuentes a la comunicación interauricular (CIA), que se caracteriza por la presencia de un defecto estructural en el tabique interauricular, que puede variar desde un pequeño orificio hasta una aurícula única, siendo también posible encontrar más de una comunicación.