Historia de la cirugía pediátrica - Briceño-Iragorry, Dr. Leopoldo (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
Se hace un breve recuento de la cirugía pediátrica en el mundo en relación con los acontecimientos que sucedían paralelos a ella. La cirugía pediátrica en Venezuela cuenta con pioneros que a finales del siglo 19 y principios del 20 correspondían a cirujanos generales autodidactas, y luego a un grupo de ellos que se dedicaron exclusivamente a la especialidad.