La epidemia de gripe española en Venezuela (1918-1919) - Soyano, Drs. Andrés; Esparza, José (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
La pandemia de influenza de 1918-1919 conocida como la Gripe Española fue una de las peores en la historia, habiendo infectado a la tercera parte de la población mundial y causando la muerte de más de 50 millones de personas. La epidemia llegó a Venezuela al puerto de La Guaira en octubre de 1918 extendiéndose rápidamente a Caracas y al resto del país, donde causó mucha enfermedad y muerte entre los meses de octubre de 1918 y abril de 1919. The influenza pandemic of 1918-1919, known as the Spanish Flu, was one of the worst in history, having infected a third of the world’s population and killing more than 50 million people. The epidemic arrived in Venezuela at the port of La Guaira in October 1918, rapidly spreading to Caracas and to the rest of the country, where it caused a great deal of illness and death between October 1918 and April 1919.