Las grandes paradojas de la medicina actual (VI) - Kerdel Vegas, Dr. Francisco (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
90ª Paradoja: Medicina humanística vs. técnica. El problema de la deshumanización de la sociedadllamada posindustrial es universal y está claramente ligada a los grandes avances tecnológicos logradosen el siglo XX, que han tentado a quienes dominan determinadas técnicas a depender de ellas en gradoextremo y a veces de manera exclusiva, poniendo delado lo que la tradición nos ha enseñado hasta lasaciedad desde los albores de la medicina científicacon Hipócrates, y que ya hemos mencionado, desde otras perspectivas en varias de estas paradojas.