La Gaceta Médica de Caracas hace… 100… 50… 25 años - Redactor, Comité (Gaceta Médica de Caracas, 2020)
Enero-marzo 1917 (1) ….. (Hace 100 años) En la trágica situación en la cual se encontrabael mundo (pleno desarrollo de la PrimeraGuerra Mundial), la Gaceta Médica de Caracasmantuvo su prestancia, y no perdió el rumbo,como vía de divulgación que era de las accionesmédicas del país, y en particular de la AcademiaNacional de Medicina. En este sentido, fueextraordinariamente ejemplar el que nuestraRevista se siguiera publicando con admirableregularidad y, por su parte, la Academia siguieraadelante con la celebración del Segundo CongresoVenezolano de Medicina, en esta ocasión enMaracaibo., “… sin parar mientes en el cúmulode inconvenientes que debían vencer, ni en lanegligencia que habitualmente paraliza nuestravoluntad, ni en el decaimiento natural del espírituante la horrible conflagración europea…”