ESCUELA DE ENFERMERÍA. AISLAMIENTO A DOMICILIO POR COVID-19. ASESOR: PROF(A). LENYS ARIAS. - Pino, Joheidy; Mercado, Marianny; Mejía, Yorbeth; Vásquez, Alexis (Revista de la Facultad de Medicina, 2021)
El aislamiento hace referencia a que la persona contagiada mantenga una escasa comunicación o interacción con otros, para evitar la diseminación de enfermedades, en este caso la COVID-19. La OMS y otras organizaciones han estipulado orientaciones recogidas sobre la COVID-19 dirigidos a cómo aplicar las diferentes medidas de prevención y control de las infecciones en el domicilio de la persona contagiada, a fin de evitar su propagación. La presente infografía recopila una serie de indicaciones y recomendaciones para llevar a cabo un aislamiento intradomiciliario, que, de ser cumplido de forma correcta, sería efectivo en caso de haber contraído la enfermedad o sospechar su existencia en uno o varios miembros.