ESCUELA DE BIOANÁLISIS. PROTEÍNA S: LA LLAVE DEL SARS-COV-2. ASESOR: PROF. LUIS GÓMEZ. - Benavente, Oscar (Revista de la Facultad de Medicina, 2021)
El SARS-CoV-2 es un virus de ARN, potencialmente infeccioso. Este mismo, tiene la capacidad de reconocer y fusionarse con las células humanas, teniendo esto como objetivo depositar su material genético en la célula. Para esto, el virus hace uso de una proteína en su superficie denominada Proteína S; Proteína capaz de reconocer el receptor celular ACE-2 y fusionarse con la membrana de la célula. Esta proteína está involucrada en el mecanismo de infección a la célula, debido a esto, es importante estudiar su estructura tridimensional para así poder generar terapias y medicamentos.