ESCUELA DE MEDICINA "DR. LUIS RAZETTI". COVID-19: APLANAR LA CURVA Y LO QUE IMPLICA. - Duarte, Luis; Morante, Nicole (Revista de la Facultad de Medicina, 2021)
El modelo de manejo apropiado y con mayor efectividad de la pandemia causada por SARS-CoV-2 se basa en suprimir el Número Básico de Reproducción (Ro) del virus a través de medidas no farmacológicas como el empleo de barreras de bioseguridad, cuarentena activa o distanciamiento social. Estas estrategias otorgan al sistema de salud nacional tiempo y gestión de sus recursos en aras de combatir la pandemia y evitar el colapso, especialmente en situaciones precarias como la que vive Venezuela.