Síntesis de un copolímero de estireno-divinilbenceno (EST-DVB) y su funcionalización con ácido sulfúrico para la obtención de una resina de intercambio iónico - Capitillo, Diliana; Chinea, Carlos (Revista de la Facultad de Ingeniería UCV, 2017)
La obtención del copolímero de estireno-divinilbenceno y su posterior funcionalización a través de una reacción de sulfonación, mediante la incorporación de grupos funcionales tipo sulfónicos (HSO3), le otorga propiedades ácidas fuertes, lo que permite que sea utilizado en diferentes aplicaciones en química orgánica. Para la caracterización de este copolímero se utiliza la técnica de microscopía electrónica para el estudio de la morfología y Espectroscopia de Infrarrojo para seguir la incorporación de los grupos funcionales; para determinar la capacidad de intercambio de la resina se utiliza una solución estandarizada de NaOH.