CONTROL PI DIFUSO PARALELO PARA CORREGIR LA RESPUESTA DE UN CONTROL PI CLÁSICO DE CORRIENTE DE LÍNEA EN UN RECTIFICADOR TRIFÁSICO / Shunt Fuzzy PI Control Compensating a Line Current PI Control Response in a Three Phase Rectifier - BERZOY, ALBERTO; STREFEZZA, MIGUEL (Revista de la Facultad de Ingeniería UCV, 2013)
Este trabajo presenta la simulación de un sistema de control de corriente difuso conectado en paralelo con un controlde corriente PI clásico desintonizado. El objetivo del sistema es corregir la corriente de la línea de alimentación en unrectificador trifásico. El control PI difuso es un sistema de inferencia difusa Takagi-Sugeno (SID T-S) de orden cero que seconecta en paralelo con el control PI clásico para compensar su respuesta y lograr que la corriente de la línea se sincroniceen fase con el voltaje de alimentación. Las simulaciones se llevaron a cabo en un procesador digital de señales (DSP) deAnalog Devices 21061.ABSTRACTThis work presents the simulation of a fuzzy PI control connected in shunt topology with a line current mistuned PIcontrol. The goal of the system is to correct the line current in a three phase rectifier. The fuzzy PI control is a zero-orderTakagi-Sugeno Fuzzy Inference System (FIS T-S) connected in parallel with a classical mistuned PI control to compensateits response and achieve power factor correction. The simulations were carried out in an Analog Devices 21061 digitalsignal processor (DSP).Keywords: Three phase rectifier, Fuzzy control, Takagi-Sugeno Fuzzy inference system, Power Factor, Proportional-Integral control.