Metodología alternativa para generar espectros de diseño elásticos por grado de confiabilidad atendiendo al mapa de zonificación sísmica o la sismotectónica propia del lugar - Alviar Malabet, José Domingo (Revista de la Facultad de Ingeniería UCV, 2016)
Se presenta una metodología alternativa para generar espectros de diseño elásticos por niveles de confianza seleccionados, utilizando la distribución lognormal, atendiendo a los mapas de zonificación sísmicas que existen en las normas de diseño sismorresistentes o la sismotectónica propia del lugar, utilizando bases de datos sismológicos, complementado con estudios de propagación de ondas y la tipología del perfil de suelo.