Evolución de la enseñanza de la toxicología en los estudios de Farmacia de la Universidad Central de Venezuela - Guevara, Beatriz Helena; Amaro, Mary Isabel; Romero de Galí, Gladys (Revista de la Facultad de Farmacia, 2011)
La enseñanza de la Toxicología en los estudios de Farmacia de la Universidad Central de Venezuela, desde su creaciónen 1894, ha experimentado cambios sustanciales, modernizado conceptos y contenidos relacionados a estudiosde toxicidad «in vit ro e in vivo», carcinogénesis química, toxicología industrial, ambiental, alimenticia,evaluación de riesgos, neurotoxicología, inmunotoxicología, toxicogenética y toxicología molecular, abriendo nuevoscampos en áreas de investigación en nuestra Facultad. Actualmente, la Toxicología continúa formando parte delpensum como asignatura obligatoria de los estudios de Farmacia. Además, se forman recursos humanos de cuartonivel, como Especialistas o Magíster Scientiarum desde hace 22 y 6 años, respectivamente