Proyecto de sistematización y automatización del Archivo Histórico de la Universidad Central de Venezuela: antecedentes históricos - Navas Blanco, Alberto J. (Revista Extramuros NS, 2015)
La Universidad Central de Venezuela, fundada en Caracas el 22 de diciembre de 1721 y con antecedentes en el Colegio Seminario de Santa Rosa de Lima desde 1673, constituye la casa de estudios superiores más antigua de Venezuela, contando por ello con el archivo universitario de mayor importancia y antigüedad en el contexto nacional. En relación a ello presentamos ante el 1er. Congreso Venezolano de Educación Superior, organizado por la OPSU en Caracas el año 2004, una ponencia en la que planteamos los antecedentes históricos de nuestro Archivo Universitario, como punto de referencia y apoyo para el proceso de sistematización y automatización del mismo. La parte de la ponencia relativa al proceso técnico de automatización correspondió al Lic. Luis Zerpa y se publicó por separado.