A los quinientos años - Molins Pera, Mario (Revista Extramuros NS, 2017)
El presente escrito consta de seis reflexiones en torno al 12 de Octubre. En ellas se opina en relación a cuestiones que aún se discuten y se insiste en la transcendencia de la fecha para la historia nacional, americana e universal.